Bolo de Cenoura - Receita completa e deliciosa

 

Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate: receita prática

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um dos clássicos mais queridos da confeitaria brasileira. Fofinho, úmido e cheio de sabor, ele conquista pela simplicidade e pelo gostinho de infância. Aprenda agora como preparar essa delícia em casa com uma receita prática e infalível.

📝 Ingredientes

Bolo de Cenoura - Receita completa e deliciosa
Massa

  • 3 cenouras médias (cortadas em rodelas)

  • 3 ovos

  • 1 xícara de chá de óleo

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura de chocolate

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 5 colheres de sopa de leite


👩‍🍳 Modo de preparo

  1. Bata a massa no liquidificador
    Coloque as cenouras, ovos, óleo e açúcar no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

  2. Incorpore a farinha
    Transfira para uma tigela e misture a farinha peneirada. Acrescente o fermento delicadamente.

  3. Asse
    Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.

  4. Prepare a cobertura
    Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.

  5. Finalize
    Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e espalhe bem.


🍰 Dicas para o bolo perfeito

  • Use cenouras frescas e firmes para garantir cor e sabor.

  • Se quiser uma cobertura mais espessa, dobre a receita da calda.

  • Espere esfriar antes de cortar para manter o bolo fofinho e bonito.


Bolo de cenoura fofinho e prático

Se você pesquisou por bolo de cenoura simples, bolo de cenoura com cobertura de chocolate ou até mesmo como fazer bolo de cenoura fofinho, essa é a receita perfeita para salvar e repetir sempre.


Postagem Anterior Próxima Postagem