Brownie fácil e irresistível: receita prática para fazer em casa
Se você está procurando uma receita de brownie fácil, rápido e delicioso, chegou ao lugar certo. O brownie é uma das sobremesas mais amadas no mundo todo: crocante por fora, macio e úmido por dentro, com aquele sabor intenso de chocolate que conquista qualquer paladar. Aprenda agora como preparar essa maravilha na sua cozinha sem complicação!
📝 Ingredientes do brownie
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200 g de chocolate meio amargo picado
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4 colheres de sopa de manteiga sem sal
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1 xícara de chá de açúcar
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2 ovos inteiros
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1 colher de chá de essência de baunilha
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½ xícara de chá de farinha de trigo peneirada
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1 pitada de sal
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Opcional: nozes, castanhas ou gotas de chocolate para deixar o brownie ainda mais especial
👩🍳 Modo de preparo passo a passo
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Derreta o chocolate e a manteiga
Em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos), misture até obter um creme liso e brilhante. -
Bata os ovos com o açúcar
Em uma tigela, use um fouet ou garfo para misturar os ovos e o açúcar até formar um creme claro e homogêneo. -
Incorpore o chocolate derretido
Aos poucos, adicione o chocolate derretido na mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente. -
Finalize a massa
Acrescente a farinha peneirada, a pitada de sal e a baunilha. Misture com calma, apenas até integrar todos os ingredientes. Se quiser, adicione nozes ou gotas de chocolate. -
Asse
Despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos. O ponto ideal é quando a superfície está firme, mas o centro ainda úmido.
🍫 Dicas para um brownie perfeito
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Não exagere no tempo de forno: o segredo do brownie é manter o interior macio.
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Corte em quadradinhos depois de esfriar para não quebrar.
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Sirva com sorvete de creme ou calda de chocolate para uma sobremesa ainda mais irresistível.
| Brownie |
por que essa receita de brownie é especial?
Se você buscou por como fazer brownie fácil, receita de brownie tradicional ou até mesmo brownie cremoso e rápido, essa é a versão perfeita. Os ingredientes são simples, o preparo é prático e o resultado é digno de confeitaria.